福州市网络商品交易监管服务网
用户名: 密码:  

电子标识申请的基本流程:
(1)注册并登录“福州市网络商品交易监管服务网”;
(2)在线提交电子标识申请;
(3)申报机关网上预审核;
(4)预审核通过后,企业携带材料进行现场核准,申报机关核实申报者提供的材料;
(5)核准通过之后,发放电子标识代码;
(6)申请人将电子标识代码粘贴到申报的网站上。
电子标识申请的具体操作步骤:
(1)登录“福州市网络商品交易监管服务网”http://www.fz.fjaic.gov.cn
(2)点击首页“电子标识申请”图标,根据页面提示输入的内容,如实填写相关材料信息,确认无误后点击“提交”,等待通过预审核;填写申请时需在线提交以下材料:
  A.《营业执照》原件扫描件(图片形式);
  B. 网站管理员身份证原件扫描件;
  C. ICP备案号查询结果截图文件,截图文件如下:
  ICP备案查询流程:流程查看
  以上上传的证件都需要采用原件彩色扫描件,其中身份证扫描件需要双面扫描,如果没有彩色扫描件,上传的复印件扫描需有红色的企业公章(个体工商户可以由经营者盖章并签字)。
  若企业网站管理员发生变化需提交网站负责人变更证明,并上传至“域名登记证或者证明域名所有者的文件”一栏,证明内容示例如下:

  因服务器在境外及港澳台地区,或有特别原因不需要通过国家工信部进行ICP备案的,也需要提交相关声明,并上传至“工信部网站ICP备案查询结果截图”一栏,声明内容示例如下:

  若ICP备案查询结果中的主办单位名称与营业执照上名称不一致时需要提交营业执照变更证明,并上传至“域名登记证或者证明域名所有者的文件”一栏,示例如下:

(3)提交申请后,可在用户中心“电子标识”模块的“电子标识查看”菜单下进行申请状态的查询。
(4)预审核通过以后请携带以下材料到所属辖区工商所进行现场核准:
  A.《营业执照》复印件;
  B. 网站管理员身份证复印件;
  C. ICP备案号查询结果截图。
  D. 若有上传网站管理员变更证明、无ICP备案的相关声明、营业执照变更证明,也需要携带以上文件。
  E. 备案申请表审核情况及意见表。(请到这里下载表格:备案申请表审核情况及意见表
  以上规定提交复印件的,应在向申报机关提交有关文件和证明材料时出示原件,并在其提交复印件上加盖申报申请人公章(个体工商户可以由经营者盖章或签字)并署明与原件一致。
(5)当企业拥有多个独立域名时需要申请多个电子标识。
(6)审核通过后,请点击电子标识查看页面的“获取电子标识”链接,将发放的代码复制并粘贴到所申请网站的html代码中(首页底部醒目位置),并确认访问网站时能够正确显示图标,点击图标可以查看营业执照的基本信息。