福州市网络商品交易监管服务网
用户名: 密码:  

市市场局执法支队携手公安、福大至诚学院联合开展“识别传销 拒绝网贷”主题座谈活动
发布时间:2018-04-12 16:56:05     浏览次数:211     来源:市场监督管理局网络监管中心

识别传销 拒绝网贷


2018117日上午,市场局执法支队联合福州市公安局经侦支队,与福大至诚学院经济管理系共同开展识别传销拒绝网贷”——提高大学生自我防范意识主题座谈会,在校师生代表30余人参加座谈。





会上,市场局、公安局的干部从网络传销的基本特点、宣传模式和目标人群等角度对新型网络传销和不良网络借贷现状进行了介绍,结合近期我市大学校园内出现的伪就业伪创业现象,从执法的角度向辅导员、学生代表们宣讲了网络传销、校园贷等现象及危害性,并进行现场答疑解惑。





院学工处朱处长表示,此次座谈是执法部门与校方的一次良好协作,通过向在校学生宣讲传销、不良网贷的危害性,有效地帮助学生识别以招聘兼职、就业培训为名从事传销活动的行为,扩大视野,提升辨别能力,抵御传销危害,在两节期间、学生放假的关键节点,积极预防和制止学生误入传销,与学校共同做好防范教育工作。