福州市网络商品交易监管服务网
用户名: 密码:  

饰品邮寄未到美国 12315帮维权成功
发布时间:2013-04-22 16:46:53     浏览次数:1829    

【案情】:今年3月,长乐市金峰的陈女士寄了一批饰品给美国亲戚。半年过去了,饰品却还没有寄到,且再无下落。找到物流公司,物流公司表示货物被海关查扣了,但却拿不出证明。求助12315台。

【调解过程及结果】长乐市工商局12315台工作人员接到投诉,立即驱车前往该物流公司,了解到,陈女士邮寄物品时,与物流公司签订了保价协议,但额度只有2000元,物流公司因此提出,只愿一次性赔偿2000元。陈女士表示当初是物流公司建议她将价值8000元的物品保值2000元,并且保证物品绝不会丢失的,因此对物流公司赔偿2000元并不认可。双方僵持不下。最后在长乐市工商局12315台工作人员的调解下,物流公司赔偿陈女士6000元,风波才算平息。

【分析】本案中,物流公司将陈女士寄往美国的饰品寄了半年没有寄到,却说饰品被海关查扣,但拿不出证明,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条规定:经营者提供商品或者服务应当按照国家规定或者与消费者的约定,履行修理、更换、重作、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用等义务,不得故意拖延或者无理拒绝。因此在12315服务台的调解下,双方达成调解协议,物流公司赔偿陈女士6000元。

                                                                                                                  长乐市工商局 林芳