福州市网络商品交易监管服务网
用户名: 密码:  

新购汽车瑕疵多,消委调解获补偿
发布时间:2013-04-22 16:48:51     浏览次数:1900    
 2010年10月8日,李先生在福建某汽车有限公司(以下简称“车行”)欲购一辆福特蒙迪欧——致胜品牌汽车,总价17.9万元。车行告知这种车需先预订,于是李先生交了订金0.5万元,并由车行办理报牌等相关手续,双方约定11月20日前交车。
    10月29日,车行通知李先生交车,在验车和交车的过程中,李先生先后发现三个问题:1、到车管所验车时,电瓶没电,车子无法启动;2、交接车时发现空调不制冷,车行先后派3个维修工修理,无法排除故障,进维修站报修;3、在车行卖场随意抽取同一品牌车3辆,均为10月份出厂车,而卖给李先生的车却是7月份出厂。李先生认为该车是有质量问题的积压车,要求换车或退车,双方协商未果。11月4日,李先生家人、亲属、朋友打着“我要见福特董事长,质量问题的车辆为何要消费者买单”的横幅要到车行讨说法。半路上被李先生拦下,李先生认为应理性对待该问题。11月9日,李先生先后向相关部门和某报社反映该事,均未妥善解决。12月9日,李先生向市信访局投诉要求退货或降价处理、赔偿经济损失。