福州市网络商品交易监管服务网
用户名: 密码:  

全市工商系统汽车品牌销售专项整治取得阶段成效
发布时间:2013-04-22 16:53:25     浏览次数:1772    
一是调查走访摸底,发挥工商所经济户口管理和片区巡查职能,实地走访检查确定全市117家从事品牌汽车销售的企业名单。二是规范汽车销售合同,结合合同格式条款整治,采用自查、重点检查相结合的办法,责成经营者修改或纠正格式合同不公平的条款,共规范格式合同27份,立案查处2起,进行行政指导17家次。三是加大案件查办力度,以汽车销售企业较集中的仓山、晋安、闽侯为重点区域,对调查摸底阶段发现的涉嫌存在违法行为的32家汽车销售企业进行认真调查,立案查处3家,发放整改通知书16份。四是发挥12315维权站点作用,在全市13个经营规模大、幅射面广的市场和规模较大的汽车销售企业设立12315消费者投诉代受点,并指定专人负责,提高调解效率,保障汽车消费者合法权益。