福州市网络商品交易监管服务网
用户名: 密码:  

8月以来我局组织开展药品生产企业安全大检查
发布时间:2015-11-30 10:33:02     浏览次数:1639    
 

一是开展防范粉尘爆炸大检查,进行摸底排查,建立辖区药品生产企业台账,做到“一地一册,一企一表,一隐患一措施”。二是开展油气等危险化学品罐区专项安全大检查的前期工作,督促企业进行自查,上报基础信息。三是开展拉网式检查,对辖区内所有药品生产企业安全生产方面的工作进行检查,重点查看企业的人员培训、安全生产责任制落实情况,安全生产日常巡查情况,危化品日常管理情况及安全预警、演练开展情况等,对企业在安全生产日常管理过程中存在的缺陷和隐患,要求各企业及时整改。四是要求企业根据安全生产标准提升计划,积极申报评审,督促企业提升安全生产标准化水平。截至1031日,辖区正常生产的28家药品生产企业中,已有12家通过了安全生产标准化评审,有8家企业已通过预审,预计年底可取得安全生产标准化证书。